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ルプティトノー九段下 [同窓会]


聖子ちゃんのコンサートの後に伺いました。
ルプティトノー。パリの街角のフレンチビストロみたいな~。

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まずは白ワインとカレイのカルパッチョ。

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ムール貝のクリームスープ。

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白ワインが空いちゃったので、次は赤ワイン、シルヴプレ~。

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ピリ辛ソーセージのペンネ、トマトソース。
酔っ払ってきたせいか、ぶれぶれ~。

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鴨肉のソテー。

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おばちゃん、いやいや女子はデザートは別腹、フォンダンショコラ。

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クレームブリュレ。

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プリン。

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どれもおいしくいただきました。
まだ日本語不慣れなフランス人のギャルソンがウィウィ言いながら一生懸命働いてます。
メルシーボークー。

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サロット カンティコ [同窓会]


東京ガーデンテラス紀尾井町3階、サロット カンティコ

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今日は同窓会ランチコースをいただきます。

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まずはスパークリングワインで乾杯。

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アスパラ、山女の燻製、サクランボ リコッタチーズソースにのせて。

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青森産本マグロのカルパッチョ、ポモドーロ、アボカド、バジルのピューレと共に。

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自家製シャラティエッリ 魚介のソース。

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パンは2種類。

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メインの肉料理はニュージーランド産子羊のロースト。

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魚は長崎産イサキのソテー。

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デザートはメロンのドーム、グリオットのジェラートと共に。

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どのお料理も見た目も美しく、とてもおいしゅうございました。

食後のティーカップはヘレンド。好きな柄を選べます。

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茶葉も選べます。

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ウィーンのバラにしました。小菓子もついてきます。

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お堀と桜の木が見えるお席。できればお花見との時に伺いたいですね。

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おかわり自由だったので、もうひとポット。

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優雅なひとときでございました。

ガーデンテラスにはアジサイが咲いていました。

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腹ごなしに日枝神社まで行ってみることにしました。

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お参りして、おみくじひいたら中吉♪前回の凶からはかなりアップしました。「心静かにときをまつべし」だそうです。ちなみにこのおみくじ、英語でも書かれており、中吉=very good と書かれていました。

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赤坂界隈でハッピーアワーのお店を探し、コロナなぞを一杯。

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Mちゃんたち、どうもありがとう。久しぶりに集まれて楽しかった♪

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目黒川の桜 [同窓会]


午前中いっぱいスタバで過ごし、外へ出るとたくさんの人で賑わっていました。

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言わずもがな、目黒川です。

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スタバから中目黒駅方面へと歩きます。

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途中福砂屋の工場売店があり、中目黒限定のカステラが売っています。

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もちろん買いました。

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この日は曇り空で寒かったですが。健気に咲いています。

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この木はまだつぼみがありますね。

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駅に近づくに連れ、人も多くなります。

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東急の電車が見えてきました。

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人が増えるのはこれからでしょうが、この日の夜桜は寒かっただろうなあ。

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スターバックス リザーブ ロースタリー2 [同窓会]


店内では2階のキャスクがある吹き抜けに面したお席に座りました。

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コーヒー豆が焙煎されているところが見えます。

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今はこちらの種類のコーヒー豆を焙煎しているようです。

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焙煎されたコーヒー豆はこの筒を通って、上へ。

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4階では袋詰めされたコーヒーが出てくるのが見られます。ちょっとした工場見学みたいで楽しい♪

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4階にもテラス席があります。寒いからすいてます。

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桜並木を見下ろす感じ。

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さて、デザートとまいりましょう。トルタピスタチオ&ベリーと、お茶はさくらアリュール。緑茶ベースのブレンドティー。

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お友達はこちらのピスタチオとチョコのケーキ、

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お茶はさくらの小路という名の玉露ベースのお茶。演出がステキですね♪

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コモモ、枡に入ってみた。

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こんな雰囲気です。

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店内からも桜が見えてきれいです。

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11時ごろにはランチ用のピザが焼きあがります。次回はこれを食べてみたいなあ。

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グッズも色々売られています。外国人観光客の方がたくさん買っていらっしゃいました。

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こちらはさくらモチーフのグッズ。

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桜のマグカップを買いました。

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朝7時から午前中いっぱい滞在してしまいました。

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スターバックス リザーブ ロースタリー1 [同窓会]


3月末、早朝の中目黒。

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桜は7分咲きくらいでしょうか?

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平日の朝7時前なので、いつもはたくさん人がいる橋の欄干にも誰もいません。

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写真撮り放題ですが、先を急ぎます。

本日の一番のお目当てが見えてきました。

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2月にオープンしたばかりのスターバックス リザーブ ロースタリー 東京

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もうすぐ開店の7時、すでに行列。

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開店と同時に入り、お席を取りにいきます。

とりあえず3階のテラス席ゲット。

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その後朝食を買いに、パン屋さんプリンチへ。

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こちらでは生ハムをスライスしてらっしゃいます。

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こちらでサンドイッチとか作ってるみたいです。

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注文を終えて、ブザーをもらいます。ブザーが鳴るまでしばし店内散策。
4階まで吹き抜けになってます。

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ひときわ目立つでっかい銅の筒はキャスクというコーヒー豆の貯蔵庫。

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銅版の桜が散りばめられています。

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高さ17メートル。首が痛いね、コモちゃん。

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コーヒーカウンター。

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目黒川沿いなので、今の時期はどの席からも桜が見えてよいですね。

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ブザーが鳴りました。朝食を受け取って3階のテラス席へ。

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コルネッティサンドペペロナータフリッタータ。舌かみそうな名前です。オムレツが2個入っていて、ボリュームもあって美味しかったです。ドリンクはカフェラテ。こちらももちろん美味しかったです。

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テラス席は寒くて、一口二口食べた後、店内のお席に移動しました。

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鮨波づき [同窓会]


下丸子駅にひっそりとたたずむ鮨波づき

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おまかせコースをいただきました。
まず、中トロ大トロからスタート。

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お酒はいちご酵母純米吟醸天吹。

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ホタテの磯辺焼き。

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鯛は塩ポンズでいただきます。

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子持ちヤリイカ。粒マスターとがきいてます。

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竹の子はゴマ味噌が香ばしい。

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菜の花のサラダ。

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カジキマグロの竜田揚げ。

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お口直しのシャーベットと指拭きが出てきたので、いよいよ握りに入るようです。

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フグの白子飯。クリーミーで美味しいです。

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霜降り。

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のどぐろ。

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本ミル貝。

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サヨリ。

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ボタンエビ。

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お味噌汁。

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ウニ。

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この他にも何品が出て(写真撮り忘れました)、〆は焼き鯖茶漬け。鯖を崩していただきます。

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牛乳プリンで後味すっきり。

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お腹いっぱい。ごちそうさまでした。

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リゴレットキッチン銀座 [同窓会]

リゴレットキッチン銀座で女子会♪リゴレットは丸の内、横浜と行ったのでこちらも来てみたかったのです。

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乾杯ドリンクはラフランスフィズ。つまみはチキン。

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カニサラダ。

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シャルドネと牡蠣のアヒージョ。

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あっと言う間に白ワインのボトルは空になり、よっぱらってきたよー。

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テンプラリーニョとパエリア。

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お料理もワインもおいしくてリーズナブルですが、銀座店は狭いせいかうるさいのでおしゃべりもたいへん。

2次会は静かな喫茶店へ。

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女子ですから、デザートも♪

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久しぶりに会う友達もいて、楽しかった!まだまだしゃべり足りないのでまたやろうね♪

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横浜大さん橋 [同窓会]


ホテルニューグランドでアフタヌーンティーを楽しんだ後山下公園へ。
秋バラが少し咲いていました。

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風もなく小春日和な日。

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大さん橋の方に目をやると豪華客船入港中のようです。腹ごなしに歩きます。

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飛鳥入港中。

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四日市に向けて夕方出航とのこと。

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もう1隻泊まってました。ヴィーナスクルーズ。こちらはどこへ行くのでしょうか。

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大さん橋から見るみなとみらい。

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ベイブリッジ。

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大さん橋のカフェ、ブルーターミナルで一杯[ビール]

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マリンタワーがマドラーみたい?

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ロイヤルウィングが戻ってきました。

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デッキにはサンタとトナカイ。

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日が暮れてきました。ディナークルーズかな?

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クリスマスまで約一ヶ月。

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みなとみらいの夜景がロマンチックです。

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ぼちぼち帰りましょう。

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ホテルニューグランド90周年記念アフタヌーンティー [同窓会]


横浜のホテルニューグランド

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開業90周年だそうです。

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レトロな雰囲気の本館ロビー。

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お花がいつもステキです。

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ロビーラウンジのラ・テラス

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11月30日まで90周年記念アフタヌーンティーセットがいただけるということで行ってまいりました。

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まずはオリジナルブレンドティーを。

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中庭が見えるソファ席。

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伝統のアフタヌーンティーセットが一人一台ずつきました。

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一段目はオードブル。

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2段目がサンドイッチとエビドリア。

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3段目がデザート。

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焼きたてのスコーン。

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お飲み物をお代わりしながら、ゆっくりいただきました。

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ごちそうさまでした。


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T3 [同窓会]


T3といっても、ターミネーター3ではありません。六本木に先ごろオープンしたフレンチです。
お店を入ると奥にライブキッチンとカウンター、右側はカジュアルなテーブル席。ちなみにこのあみだくじのような壁は大理石。

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私たちが座ったのは左側のソファ席。

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シックなテーブルセッティング。

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メニューにはシェフ直筆のイラスト。今日のお供はタリーズベア、シャノワール。

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シャンパンで乾杯し、最初に出てきたのは伊勢海老のコンソメ。濃厚な伊勢海老のお味です。

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地球がテーマのお皿もステキ。贅沢な一品です。

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前菜は有田焼の大皿に盛り付けられて出てきました。少量ずつですが、どれも手が込んでいます。

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お魚は秋刀魚オールドベイコンフィ。平たく言うと、さんまとフォアグラの春巻き、トリュフとマツタケのソース?こんな風にさんまを食べたことはありません。

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ペアリングのワインはアメリカのシャルドネ。

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魚二皿目は甘鯛ウロコ焼き。毛蟹のソースが美味しいです。こちらも器も面白い。自分には白い器にしか見えませんが、相手には魚の絵が見えるのです。

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ペアリングのワインは同じアメリカのシャルドネですが、色も味も随分違います。

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お肉はどれにします?って言われても、どれも美味しそうです。コース基本の宮崎牛で。

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お肉一皿目は和牛のルボゼ。
カーリングのストーンのようなお皿で出てきました。お肉は柔らかく、牛蒡のソースが美味しいです。

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ペアリングの赤ワイン。すいません、なんだか忘れました。

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フレンチですが、ご飯にありつけるのはうれしいです。

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お口直しの冥加のソルベ。

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お肉二皿目ブルターニュ産鴨のバターコンフィは写真がありません。ご想像ください。
ベアリングの赤ワイン鼓動はアメリカのピノノワール。

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更にノンアルコールのワインに見立てたペアリングドリンクも出てきました。

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お食事はここでおしまい。デザートに移ります。
この日はハロウィンってことでジャックオーランタンが出てきました。

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ここから出てきたデザート一皿目はマンゴープリン。

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デザート二皿目は金木犀シロップ 洋梨、柿。

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更に噂のメロ吉。

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お口から出てきたのは、

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メロンジュース。

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〆は和牛フィナンシェ。

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食後の飲み物は抹茶も選べました。
お友達はハーブティーをチョイス。

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フレンチと言っても有田焼で供される日本料理のようなコースでした。
どれも凝っていて、お安くはありませんが、とても美味しゅうございました。
たまにはいいよね♪

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