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ミッシェルナカジマ [グルメ]


鎌倉を代表するフレンチ、ミッシェルナカジマ
本日は鎌倉在住のお友達夫婦とディナーざます。

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まずはスナック、グリッシーニの生ハム巻きとエビのクッキー。
ワインは比較的カジュアルなロワール地方の白ワイン。

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前菜一皿目、竹の子 はり烏賊 雲丹。
鎌倉らしい一品です。

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前菜二皿目、稚鮎 たんぽぽ わらび餅。
こちらも鎌倉らしいですね。

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前菜三皿目はフォアグラ とうもろこし モリーユ茸。

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前菜はまだ続きますが、ワインは空になり、赤ワインに移ります。
パースニップ オマール海老。
バースニップとはにんじんに似たお野菜だそうです。

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スープは白アスパラ トマト アルベキーナオイル。冷たいスープです。

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お魚料理はイトヨリのポワレ。

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お肉料理は子羊背肉のグリエ。

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フィンガーボールが出てきたので、骨の部分を手で持ってかぶりつきました。

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デザート一皿目は甘夏 紅茶アイス エスプーマ。

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デザート二皿目はバナナ 塩キャラメル チョコレート。

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食後のコーヒーはマカロン付き。

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全部で10皿あるディナーコース、4時間近くかけてゆっくりいただきました。
どれも工夫された鎌倉フレンチで、おいしゅうございました。

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